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Pasta Frolla
domenica 13 gennaio 2013 - Commenti
DIFFICOLTà: **

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, tagliandolo a dadini in una ciotola.
Aggiungere l'uovo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata
e setacciare la farina insieme al pizzico di sale.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti con le mani fino a formare una palla che si staccherà completamente dalle dita. 
Infarinare la Pasta Frolla e conservarla in frigorifero coperta o avvolta nella pellicola da cucina. 
Lasciare raffreddare per almeno un'ora.


Ingredienti:
PER TEGLIA DA 24 CM
Uova: 1
Zucchero: 100 gr
Farina: 200 gr TIPO 00
Burro: 100 gr
Limone: 1/2 grattato
Sale: un pizzico

Un consiglio
Il segreto per una buona riuscita della Pasta Frolla è quello di lavorarla il meno possibile, lasciarla riposare almeno un' ora in frigorifero prima di utilizzarla e stenderla con le mani molto fredde, magari lavandole prima in acqua fredda.
Se aggiungiamo un cucchiaino di lievi per dolci nell'impasto, la pasta frolla crescerà durante la cottura e risulterà ancora più morbida e friabile.


 
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