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lunedì 21 gennaio 2013 - Commenti
DIFFICOLTA': *
Con la farina formare una fontana al centro della quale andremo a sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, la scorza di limone ed un bicchierino di liquore (a piacere tra grappa, maraschino, marsala, vino bianco, alchermes).
Ottenuta una palla omogenea e che si staccherà  facilmente dalla spianatoia, lasciamo riposare l'impasto per un'ora affinchè diventi morbido ed elastico.
Lo andremo poi a stendere a mano o con la macchina fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Con la rotella a zig zag diamo forma alle nostre frappe tagliandole a strisce o quadrati incisi nel centro.
Possiamo ora cuocerle in forno a 180 ° per 10 minuti circa o friggerle in abbondante olio di arachidi fino a completa doratura.





Ingredienti:
Uova: 4
Zucchero: 80 gr
Farina:  500 gr + farina per la lavorazione
Burro: 50 gr
Sale: 1 pizzico
Liquore: 1 bicchierino
Scorza di limone
Olio di arachidi per friggere
Zucchero per spolverizzare: q.b.
Un consiglio per la presentazione
Servire fredde e spolverizzate con zucchero a velo. 


 
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