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Tortine di Mele
giovedì 31 gennaio 2013 - Commenti
La Preparazione:
DIFFICOLTA' : **

Sbucciare le Mele e tagliarle a fettine molto sottili. 
Scottarle in una larga padella con 100 ml di acqua e 100 gr di zucchero, fino a che non diventino morbide in modo da poterle arrotolare a formare i petali di una rosa, senza spezzarle.
Toglierle dalla padella e scolarle facendo attenzione a non romperle.

Scaldare il forno a 160°. 
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la buccia grattata di un limone, il pizzico di sale ed il burro fuso freddo, continuando a mescolare. Setacciare la farina e la mezza bustina di lievito per dolci all'interno della ciotola ed amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche.

Riempire per metà dei pirottini di carta o mini tortiere già imburrate ed infarinate.  Formare una rosellina con le fettine di mela ed adagiarle al centro della tortina.
Cuocere per  30 minuti circa a 160 °. 




Ingredienti:
PER 6 PERSONE
Uova: 3
Zucchero: 200 gr
Farina: 300 gr
Burro:
150 gr
Lievito per dolci: 1/2 bustina
Buccia di limone grattata
Sale: 1 pizzico

Mele Golden : 3
100 ml acqua + 100 gr zucchero per cuocere le mele
Un consiglio 
Con le dosi indicate è possibile preparare una torta di 24 centimetri di diametro, se non si hanno a disposizione mini tortiere. 



 
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