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mercoledì 6 febbraio 2013 - Commenti
La Preparazione
DIFFICOLTA': **
Preparare un caffè leggero, zuccherarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola di vetro.
Separare i tuorli dagli albumi.
Unire lo zucchero ai tuorli d'uovo e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, gonfia e spumosa.
Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.
Lavare bene le fruste elettriche, eliminando ogni residuo di uovo, e montare gli albumi a neve ferma. 
Incorporare gli albumi al mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno. 
Bagnare i biscotti nel caffè zuccherato, immergendoli uno per volta per pochi secondi e disporli sulla base di una pirofila rettangolare. Dopo aver formato uno strato coprire con la crema al mascarpone e procedere fino al completamento di quattro strati sovrapposti. 

Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora e servire il dolce spolverizzato di cacao amaro.

Ingredienti:
PER 6-8 PERSONE
Uova: 6
Zucchero: 100 gr
Mascarpone: 500 gr
Biscotti tipo Oro Saiwa:  400 gr
Caffè Lungo Zuccherato : 5-6 tazzine 
Cacao amaro in polvere

.
L'Originale
La Ricetta Originale prevede l'utilizzo di biscotti tipo Savoiardi, sovrapposti in due o al massimo tre strati. Il risultato finale sarà un dolce un pò meno compatto, in quanto i Savoiardi assorbiranno una maggior quantità di caffè e rimarranno più spugnosi.
L'Idea in più
Si possono aggiungere alla crema di mascarpone delle scagliette di cioccolato fondente o al latte, oppure aggiungere al caffè un liquore tipo Rum o Marsala.


 
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