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Krapfen alla Crema
domenica 10 febbraio 2013 - Commenti
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente. 
Sciogliere il cubetto di lievito in 25 ml di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero. Aggiungere 50 gr di farina e formare un panetto ben lavorato che lasceremo a lievitare per 15 minuti in un posto caldo. Sarà pronto quando la pasta presenterà delle screpolature. 

Setacciare 250 gr di farina ed unire 80 gr di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, la buccia grattata di un limone ed un uovo per volta, lavorando energicamente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stenderlo sulla spianatoia e porvi al centro il panetto lievitato.
Una volta che i due impasti sono ben incorporati tra loro, si può aggiungere il burro, continuando sempre ad impastare. Formare un panetto e lasciar lievitare per almeno 30 minuti, coperto ed in un posto caldo.

Stendere la pasta dello spesso di circa un centimetro e tagliarla con un coppapasta rotondo della dimensione desiderata.  Disporre i dischi su un vassoio infarinato e lasciarli lievitare nuovamente per un'ora. 

 
Scaldare l'olio in una padella dai bordi alti e friggere a fuoco basso affinchè i krapfen si cuociano all'interno e restino dorati all'esterno, senza bruciarsi. 
Cuocere da entrambi i lati per un paio di minuti circa, girando delicatamente con una paletta di legno.
Trasferirli poi su carta assorbente  e lasciarli raffreddare. 

Ingredienti:
PER 6- 8 PERSONE
Uova: 4
Zucchero: 85 gr
Farina: 340 gr
Lievito fresco: 1 cubetto
Burro: 60 gr
Vanillina: 1 bustina
Sale fino: 1 pizzico
Limone: 1

Olio di semi di arachide per friggere
Crema Pasticcera (preparata con 500 ml di latte)
Zucchero per spolverizzare: q.b.
Il tocco finale
Farcire i Krapfen con Crema Pasticcera, Crema al Cioccolato o Marmellata di albicocche, praticando un piccolo foro con una bocchetta liscia e lunga di una siringa da pasticcere.
Per una versione più "leggera" , versare zucchero e cannella in un piatto fondo e passare i krapfen su entrambi i lati. 


 
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