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martedì 5 marzo 2013 - Commenti
La Preparazione
DIFFICOLTA': **
Separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. 
Aggiungere ai tuorli 150 grammi di zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia. 
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, dopo aver lavato accuratamente le fruste (se ci sono residui di tuorlo, gli albumi non monteranno).
Unire le due ciotole, incorporando gli albumi delicatamente e girando sempre nello stesso verso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere, setacciando, la farina e la bustina di vanillina, continuando a girare sempre dal basso verso l'alto con il cucchiaio di legno. 
Versare il preparato in una teglia di metallo  imburrata ed infarinata del diametro di 24 cm, cercando di distibuirlo in modo uniforme.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, mettendo all'interno del forno una pirofila piena d'acqua che, evaporando, eviterà alla torta di seccarsi in superficie.
Ingredienti:
PER UNA TORTIERA DI 24 CM
Uova: 6
Zucchero: 150 gr
Farina: 160 gr
Vanillina: 1 bustina
Sale: un pizzico



 
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