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Rovesciata all' Ananas
venerdì 31 maggio 2013 - Commenti
La Preparazione:
DIFFICOLTA' : **
Separare i tuorli dagli albumi e montarli , con la frusta elettrica, con 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere 150 grammi di farina, 50 grammi di burro fuso (lasciato prima intiepidire), il succo d'ananas (io uso sempre lo sciroppo del barattolo ) e tre cucchiaini di lievito per dolci.
Infine montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto, incorporandoli a mano con un cucchiaio, cercando di non smontarli. 
​In una teglia da forno 30x25 caramellare 50 grammi di zucchero (ho provato con quello di canna)  con 20 grammi di burro facendolo sciogliere lentamente sul fornello, spostando la teglia in modo da ottenere una cottura uniforme ed evitando di bruciare lo zucchero che altrimenti risulterebbe amaro.


Sistemare sul fondo della teglia le fette di ananas con la ciliegia all'interno e ricoprire con l'impasto ( che avrà una consistenza abbastanza liquida). 
Cuocere in forno a 180 ° per 30 minuti.
Una volta fredda, "Rovesciare" la torta su un piatto da portata. 


Ingredienti:
Uova: 3
Zucchero: 150 gr
Farina: 150 gr
Lievito per dolci: 3 cucchiaini
Burro: 70 gr
Succo d'ananas: 120 ml
Ananas sciroppato: 8 fette
Ciliegie candite: 8





 
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