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giovedì 18 luglio 2013 - Commenti
La Preparazione:

Preparo un Pan di Spagna http://www.anchelebiondecucinano.it/cakedesign.asp?ID=27 e lo taglio in due strati che andrò a farcire con creme a piacere. 
Con un coltello cerco di sagomare il Pan di Spagna, creando una forma rotondeggiante nella parte superiore e lo ricopro con la crema al burro che mi servirà per fare aderire la pasta di zucchero di copertura. 
Lascio riposare in frigorifero per qualche ora.

La parte superiore del fungo è stata invece realizzata con una pasta ai cereali che ben si presta ad essere modellata e ricoperta di pasta di zucchero.
In un pentolino spezzetto 4 barrette Mars e sciolgo 80 grammi di burro a fuoco basso. 


Mescolando con un cucchiaio di legno ottengo un composto omogeneo al quale aggiungo il riso soffiato ed i due cucchiai di cacao amaro, a fuoco spento.

Indossando due guanti aderenti in lattice, ho sagomato la forma del fungo su un tagliere di legno ricoperto di carta da forno. 
Il fungo, raffreddandosi, diventerà duro e croccante e si conserverà in frigorifero per alcuni giorni.
Anch'esso verrà ricoperto con uno strato non troppo sottile di pasta di zucchero (in modo che la superficie risulti abbastanza liscia) dopo essere stato spennellato con gelatina di albicocche per creare aderenza.
Prima di sovrapporre il cappello, ho iserito all'interno del Pan di Spagna tre supporti in legno per sostenere il peso della parte superiore. 
Ho decorato a piacere.



Ingredienti:
1 Pan di Spagna con doppia farcitura per la base

Mars : 4 Barrette
Burro: 80 gr
Riso Soffiato : 200 gr
Cacao Amaro: 2 cucchiai

per la parte superiore del fungo



 
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