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Molly Cake (Pan di Spagna con panna)
lunedì 26 agosto 2013 - Commenti
La Preparazione: 
DIFFICOLTA': *
In una ciotola montare le tre uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. 
Aggiungere la farina e mezza bustina di lievito, continuando ad amalgamare gli ingredienti con la frusta elettrica. 
A parte montare la panna fresca.
Unire la panna al composto utilizzando un cucchiaio e cercando di non smontarla (non utilizzare il frullatore elettrico).


Per una tortiera di 22 centimetri di diametro  il tempo di cottura è di circa un'ora, a 140 °- 150 ° in forno statico. 
La torta verrà alta circa 4-5 cm. 
Per una tortiera da 30 cm è necessario raddoppiare la dose.

Ingredienti:
Uova: 3
Zucchero: 250 gr
Farina: 250 gr
Panna fresca da montare: 250 gr
Lievito per dolci: 1!2 bustina
Qualche consiglio
Questa torta è più morbida rispetto al Pan di Spagna classico e si prepara più velocemente in quanto non è necessario separare i tuorli dagli albumi e lavorarli singolarmente. 
Ottima per coperture con pasta di zucchero, si modella facilmente e non necessita di bagna se ben farcita.
Abbinata con la crema al pistacchio http://www.anchelebiondecucinano.it/cakedesign.asp?ID=20 e granella o con crema pasticcera e fragoline di bosco, ideale anche per la preparazione della Torta Mimosa con crema chantilly e ananas.


 
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