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Focaccia Pugliese con pomodorini
giovedì 3 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:

Farina: 500 grammi
Lievito fresco: 1 cubetto da 25 grammi
Olio extra vergine di oliva
Pomodorini
Sale e Origano
2 Patate 
250 ml di acqua tiepida
Lessare due patate, già sbucciate e tagliate a piccoli cubetti ( si cuoceranno più rapidamente).
In una ciotola grande versare la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il sale e le patate precedentemente schiacciate.
Lavorare molto energicamente per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Spolverizzare con un pò di farina e coprire, lasciando riposare il composto al caldo per almeno un'ora.
Il quantitativo preparato sarà sufficiente per la preparazione di due focacce grandi.

Dividere la pasta lievitata in due e disporla su due teglie dal bordo alto precedentemente unte con olio extra vergine d'oliva.
 Stendere l'impasto con le mani e girarlo più volte in modo da ungerlo da entrambi i lati.
Lasciarlo lievitare nuovamente nelle teglie per circa un'ora.
Condire con pomodorini tagliati a metà, olive nere, origano e sale.
Infornare a 180 ° per mezz'ora e comunque fino a quando l'impasto risulti dorato e croccante.


Consigli per la presentazione:
E' possibile realizzare con l'impasto delle focaccine monodose che possono nascondere al loro interno anche un cuore di mozzarella. Ideali per un'aperitivo o una cena Finger Food.

 
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