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Muffin Salati con Piselli e Prosciutto
mercoledì 9 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
- Uova: 3
- Latte : 100 ml
- Burro: 70 gr
- Farina: 200 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Parmigiano: 100 gr
- Prosciutto Cotto a dadini: 150 gr
- Pisellini lessi: 80 gr
- Sale e Pepe
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.  
In una terrina sbattere le uova, unendo poi il latte, il burro fuso, il parmigiano, mezzo cucchiaino di sale ed il pepe.  Quando il composto sarà omogeneo, setacciare farina e lievito ed amalgamarli con il cucchiaio di legno, senza utilizzare fruste elettriche. Per utimi, unire il prosciutto cotto a dadini ed i pisellini lessi. 
Dividere il composto in 12 pirottini e cuocere, nel forno già caldo, a 180 ° per 30 minuti circa.

Un consiglio
Due passaggi sono molto importanti per la preparazione di questa semplice ricetta: il burro non deve essere caldo perchè rischierebbe di "cuocere" le uova ed il composto non va lavorato troppo a lungo, ma anzi deve rimanere un pò "grumoso".

 
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