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Lasagne Zucca e Salsiccia
giovedì 17 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 4 PERSONE

Pasta Fresca per Lasagna: 250 gr
Salsiccia: 200 gr
Carne Macinata di Vitello: 200 gr
Zucca già pulita : 500 gr
Rosmarino
Parmigiano Reggiano
Olio, sale e pepe


PER LA BESCIAMELLA:
Latte : 500 ml
Burro : 50 gr
Farina: 50 gr

A piacere noce moscata




DIFFICOLTA' : *
Tagliare la zucca a listarelle sottili e rosolarla in una padella con olio e sale.
In una seconda padella cuocere la carne macinata di vitello e la salsiccia sbriciolata, con qualche rametto di rosmarino.  Unire infine i due composti, ottenendo così un ragù in bianco, pronto per condire la lasagna.
Preparare la Besciamella con 50 grammi di burro, 50 grammi di farina e mezzo litro di latte.
In un tegame fondere il burro ed aggiungere la farina con un bicchiere di latte caldo, mescolando fino ad ottendere una palla (il Roux) che si staccherà completamente dalla pentola. A questo punto aggiungere il latte già scaldato, continuando a mescolare fino ad ottenere una salsa densa e liscia. Aggiungere alla fine sale, pepe e a piacere noce moscata.
Con questi ingredienti andremo a preparare la lasagna.
In una pirofila da forno leggermente imburrata e cosparsa di qualche cucchiaio di besciamella, adagiare il primo strato di pasta fresca, ricomprendolo poi con besciamella e ragù di carne e zucca. 
Alternare così i vari strati. Cospargere l'ultimo di Parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200 ° per 20 minuti circa.




 
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