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Cipolline Borettane in Agrodolce
mercoledì 23 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
Cipolline Borettane già pulite: 350 gr
Olio extra vergine di Oliva
Zucchero
Aceto Balsamico 1/2 bicchiere
Sale
Lavare ed asciugare le cipolline già pulite.
Mettere un filo d'olio in una padella e lasciarle rosolare da entrambi i lati per pochi minuti. 
Cospargere le cipolline con tre cucchiai di zucchero e lasciarlo caramellare per qualche minuto.
Aggiungere poi mezzo bicchiere di aceto balsamico e lasciare cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. Controllare durante la cottura che ci sia sempre liquido sufficiente a coprire le cipolle almeno per metà. Aggiungere eventualmente acqua o altro aceto a seconda del grado di agrodolce desiderato. Anche la dose di zucchero può essere variata a piacimento per ottenere una glassa più o meno dolce.
Quando le cipolline saranno cotte, alzare la fiamma affinchè l'aceto e lo zucchero formino  una glassa filante.
Aggiustare di sale, se necessario.

Un consiglio
Girare le cipolline solo un paio di volte per evitare che perdano gli strati più esterni.
​Possono essere gustate sia calde che fredde.


 
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