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Trecce di Pane con Olive o Pomodorini Secchi
giovedì 24 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
Farina Manitoba o 00 : 1Kg
Lievito fresco : 1 cubetto
Miele: 1 cucchiaino
Acqua: 600 ml
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pomodorini Secchi 
Olive verdi e\o nere
La Preparazione
DIFFICOLTA': **

In una ciotola grande sciogliere il cubetto di lievito in 600 millilitri di acqua tiepida.
Aggiungere un cucchiaino di miele e girare.
Setacciare la farina all'interno della ciotola ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Aggiungere il sale e tre cucchiai di Olio extra vergine di oliva.
Coprire l'impasto con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare per qualche ora in un posto caldo. 

Dividere l'impasto in due parti e lavorarlo nuovamente aggiungendo in uno delle olive verdi e\o nere tagliate a rondelle e nell'altro dei pomodorini secchi tagliati a piccoli pezzetti. 
Stendere l'impasto dello spessore di un centimetro circa e tagliarlo con la rotella in lunghe strisce che possono poi essere intrecciate a due o a tre formando così delle spirali o delle treccine classiche. 
Sistemare le trecce su carta da forno e lasciar nuovamente lievitare per un' ora. 

Cuocere in forno statico a 200 ° per 30 minuti, controllando la perfetta doratura. 
Le trecce risulteranno croccanti fuori e friabili al centro.
Possono essere surgelate ed, una volta scongelate, scaldate in forno come appena sfornate!


Un consiglio 
Per farcire le trecce di pane si possono utilizzare anche cubetti di prosciutto cotto, cubetti di patate lesse e speck, cicoria ripassata in padella, olive di Gaeta e tutto quello che offre la nostra fantasia!


 
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