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Zucchine in Scapece
domenica 27 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 4-6 PERSONE
Zucchine: 1 Kg e mezzo
Aglio: 3 Spicchi
Foglioline di Menta Fresca
Acqua
Sale e Pepe
​Olio extra Vergine di Oliva


DIFFICOLTA' : *
Lavare le zucchine, togliere le due estremità e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetro.
Disporle su un tagliere o un canovaccio, spolverizzarle di sale e lasciarle un paio d'ore affinchè si elimini l'acqua in eccesso. Dopo un'ora è consigliato girarle e cospargerle di sale anche sull'altro lato. 
Tamponare le zucchine eliminando l'acqua e friggerle  in abbondante olio extra vergine di oliva, fino a completa doratura. 
Lasciar raffreddare le zucchine su carta assorbente e poi disporle in una ciotola con foglioline di menta fresca e qualche spicchio di aglio. Aggiungere pepe a piacere.
Preparare poi la marinata, facendo rosolare uno spicchio di aglio tagliato a fette in tre cucchiai di olio extra vergine ai quali aggiungeremo poi un bicchiere di acqua ed uno di aceto di vino bianco.  Lasciar bollire la marinata per dieci minuti ed infine versarla sulle zucchine fritte.
Le zucchine vanno conservate in frigorifero e girate di tanto in tanto al fine di farle insaporire il più possibile.
Ancor più buone se servite il giorno dopo!




 
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