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Hummus di Ceci e Mousse di Melanzane
martedì 29 gennaio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER L' HUMMUS
Ceci già cotti: 400 gr
Aglio : 1 spicchio
Tahina ( Salsa di Sesamo) : 4 cucchiai
Olio Extra Vergine di oliva 1,5 dl
Paprika o Peperoncino

PER LA MOUSSE DI MELANZANE
Melanzane Viola : 3
Aglio: 1/2 spicchio
Prezzemolo
Olio Extra Vergine di Oliva


2 Baguette 
La Preparazione: 
DIFFICOLTA': *
Hummus:
Frullare i ceci già cotti (lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale ) con uno spicchio di aglio e la tahina (salsa di sesamo) diluendo lentamente con l'Olio Extra Vergine versato a filo (circa tre quarti di un bicchiere). Il composto ottenuto deve essere cremoso, senza grumi, ma non troppo liquido. 
Trasferire l' Hummus in una ciotola, condire con il peperoncino in polvere (o la paprika)  i ceci interi ed un filo d'olio. A piacere si può aggiungere del prezzemolo tritato.

Mousse di Melanzane:
Scaldare il forno a 220°.
Lavare le Melanzane, tagliarle a metà lungo il lato più lungo ed avvolgerle singolarmente in carta stagnola.
Infornare e cuocere per almeno un'ora. Prima di sfornarle verificare che la polpa sia ben cotta anche all'interno.
Privarle della buccia e lasciar raffreddare la polpa in uno scolapasta.
 Strizzare la polpa dell' acqua in eccesso e frullarla con mezzo spicchio di aglio, prezzemolo ed Olio Extra Vergine di Oliva. 
La polpa può essere anche schiacciata manualmente con la forchetta, se vogliamo ottenere un composto più rustico. 
Trasferire in una ciotola e condire con un filo d'olio.


Un consiglio per la presentazione
Si possono servire  con fettine di Baguette tostate o , in maniera più originale, con un pinzimonio di verdure fresche.


 
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