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Involtini di Melanzane 
giovedì 7 febbraio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 6 PERSONE

Melanzane: 3
Formaggio a fette: 200 gr
Prosciutto Cotto: 150 gr
Basilico
Passata di pomodoro: 350 gr
Cipolla: 1/2
Olio Extra Vergine di Oliva
Parmigiano q.b.
La Preparazione:
DIFFICOLTA': *
Lavare le melanzane, tagliarle verticalmente a fettine abbastanza sottili (circa mezzo centimetro) e disporle su un vassoio cospargendole di sale fino. Lasciarle per un'ora, girandole almeno una volta, in modo da eliminare l'acqua ed il sapore amaro della melanzana.

In un pentolino soffriggere mezza cipolla con dell'olio extra vergine di oliva.  Aggiungere 350 gr di passata di pomodoro (mezza bottiglia), il sale ( o in alternativa un cucchiaino di brodo granulare vegetale) ed, a fine cottura, qualche foglia di basilico fresco.

Grigliare le  melanzane, cuocendole un paio di minuti per ciascun lato.
Mettere una fetta di melanzana in un piatto, cospargerla di sugo e adagiarvi sopra prosciutto cotto , formaggio e una foglia di basilico. Arrotolare la fetta e fermarla con uno stecchino. 

Cospargere una pirofila da forno con un paio di cucchiai di sugo ed adagiarvi sopra gli involtini. 
Condire con il sugo avanzato, olio extra vergine e parmigiano grattugiato. 

In forno già caldo grigliare per una decina di minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e creare una croccante crosticina in superficie.


Un consiglio per la presentazione
Gli involtini di Melanzana possono essere serviti sia caldi che freddi, come antipasto o come contorno. 
Sfiziosi anche come finger food, impiattati singolarmente. 


 
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