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Pizzette Bianche Morbide
martedì 12 febbraio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 50-60 PIZZETTE
Farina 00: 500 gr
Lievito : 1 bustina a lievitazione lenta
Patate lesse : 250 gr
Olio extra vergine di Oliva: 3 cucchiai
Zucchero: 1 cucchiaino
Acqua Tiepida: 300 ml circa
Sale 
La Preparazione: 
DIFFICOLTà: **
Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata. Una volta cotte, schiacciarle dopo averle fatte raffreddare.
Sciogliere una bustina di lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida, aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola unire 500 grammi di Farina, tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, il sale, le patate ed il lievito sciolto in acqua. Iniziare a lavorare l'impasto, aggiungendo al bisogno altra acqua tiepida ( io ho  aggiunto un altro bicchiere pieno).
Formare una palla e lasciarla lievitare al caldo, coperta, per almeno un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di circa mezzo centimetro e tagliarla a dischi rotondi con un coppapasta del diametro di 5 centimetri.
Spennellare con Olio e sale (io ho usato il macina sale per avere dei grani leggermente più grossi) ed incidere le pizzette con un segno a croce.
Lasciar lievitare una seconda volta, sempre per un'ora, coprendo con uno strofinaccio. 
Cuocere in forno già caldo a 180 ° per 20-30 minuti.

Un consiglio in più
Per un sapore più ricco, aggiungere del rosmarino tritato prima della cottura.
Le pizzette possono essere farcite a piacimento con salumi o formaggi, lasciando libero spazio alla fantasia ed al gusto!

 
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