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Polpette di Melanzane con cuore di  Scamorza
lunedì 4 marzo 2013 - Commenti
Ingredienti:
Melanzane: 2
Uovo: 1 Grande
Mollica di pane: 50 gr (in alternativa si può usare il pangrattato)
Latte : 1 bicchiere
Pecorino Romano: 3 cucchiai
Pangrattato
Aglio, Prezzemolo
Scamorza Affumicata o Caciocavallo : 100gr
Olio di arachidi per friggere
La Preparazione
DIFFICOLTA' : **
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
Lasciarle raffreddare e strizzarle bene, togliendo tutta l'acqua in eccesso. 
Ammorbidire la mollica di pane con del latte freddo e strizzarla  prima di unirla al composto.
Versare le melanzane ed il pane in una ciotola ed aggiungere l'uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, l'aglio sminuzzato, sale e pepe.  Lavorare il composto con le mani fino a farlo amalgamare completamente, poi lasciarlo riposare in frigo per un'ora.
Tagliare la scamorza a cubetti e formare con il composto delle polpette mettendo all'interno di ciascuna un pezzetto di scamorza.
Rotolare le polpette nel pangrattato e friggerle in olio già caldo fino a completa doratura.
Servire le polpette ancora calde. 



 
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