Archivi di ricette
Marzo 2016
Gennaio 2015
Novembre 2013
Ottobre 2013
Giugno 2013
Maggio 2013
Aprile 2013
Per portata...
Antipasti facili
Primi piatti
Secondi sfiziosi
Contorni e altro
Cake Design & Sugar Art
Le più viste da voi
Crema di Mascarpone al Pistacchio
Crema a base di Mascarpone al gusto di Pistacchio, un'ottima alternativa alla crema pasticcera per farcire le torte dei ...
Pan del Pescatore
Gustosi Biscotti con uvetta, mandorle e pinoli.
Base della Torta Barbie
Ricetta per creare la base della torta Barbie con la teglia Wilton
Chiffon Cake - Ciambellone Americano
Morbidissimo Ciambellone Americano che può essere farcito o gustato con una spolverizzata di zucchero a velo.
Carbonara Vegetale di Carciofi
lunedì 11 marzo 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 3 PERSONE
Uova: 2
Carciofi Romaneschi : 3
Garganelli all'uovo: 250 gr
Parmigiano: 50 gr
Pecorino Romano: 50 gr
Aglio: 1 spicchio 
Brodo granulare vegetale 
Olio extra vergine di Oliva
Pepe
La Preparazione
DIFFICOLTA': *

Lavare i carciofi, pulirli, eliminando le foglie esterne più dure e l'eventuale peluria centrale. 
Tagliarli a listarelle (compreso anche il gambo) e farli soffriggere in una padella antiaderente con olio extra vergine ed uno spicchio di aglio. Al posto del sale, ho utilizzato un paio di cucchiaini di brodo granulare vegetale per insaporire.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
In una ciotola sbattere due uova, con 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino, cercando di formare una crema aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed il pepe a piacere.



Se, eventualmente, si volesse un composto ancora più cremoso si può aggiungere della panna da cucina, in tal caso è opportuno aggiustare di sale.
Una volta scolata la pasta (un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione) ripassarla nella padella dei carciofi aggiungendo la crema di uova e parmigiano, continuando a girare con un cucchiaio di legno, fino a quando l'uovo non risulterà cotto.
Servire ben caldo.



 
© Copyright 2013 anchelebiondecucinano.it • Tutti i diritti sui testi e le immagini sono riservati - Design: Phidia S.r.l. - Login