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Torta di Panini Ripieni
lunedì 18 marzo 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER UNA TEGLIA DA 28 CM DI DIAMETRO
Farina 0 : 550 gr
Uova : 3 + 1 tuorlo
Latte : 120 ml
Lievito fresco: 15 gr
Miele: un cucchiaino
Burro: 100 gr
Parmigiano : 30 gr
Mortadella: 200 gr in due fette spesse
Provola fresca: 200 gr
Sale
La Preparazione:
Tagliare il burro a dadini e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sciogliere il lievito con 100 ml di latte tiepido e un cucchiaino di miele. 
In una ciotola setacciare la farina con il parmigiano ed unire le uova, il burro morbido ed il latte con il lievito. Aggiungere un cucchiaio raso di sale e lavorare energicamente fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica.
Riporla in una ciotola imburrata e lasciarla lievitare al caldo per almeno un'ora e fino a quando il composto abbia raddoppiato il suo volume.
Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti.
Dividere l'impasto in circa 15 panetti, stenderli formando dei dischetti e farcirli con mortadella e provola nel centro. Richiudere formando delle palline che si andranno a sistemare in una teglia ricoperta con carta da forno o imbarrata ed infarinata (io ho messo la carta da forno sulla base di una tortiera apribile ed il burro su lati).
Lasciar lievitare nuovamente fino a quando le palline non si uniranno tra loro. Spennellarle con il tuorlo sbattuto con 20 ml di latte ed un pizzico di sale.
Cuocere in forno già caldo a 180 ° per 30 minuti. 
La Variante:
Naturalmente la farcitura può variare in base ai gusti personali...risulaterà più delicata se utilizziamo la mozzarella (attenzione a sgocciolarla bene) ed il prosciutto cotto, o più saporita se utilizziamo olive, speck o pomodorini secchi.
I panini possono anche essere farciti in modo differente e all'ospite più fortunato toccherà la scelta più gustosa!

 
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