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Crepes Radicchio e Stracchino
giovedì 11 aprile 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 15 MINI CREPES:
Farina 00 : 125 gr
Uova : 2
Latte: 250 ml
Burro: 20 gr
Sale: 1 cucchiaino


PER IL RIPIENO:
Stracchino : 300 gr
Radicchio lungo : 1 Cespo (600 gr circa)
Brodo vegetale: 100 ml
Grana grattugiato: 50 gr 
Aglio: 1 spicchio
Sale e Pepe

Olio extra vergine di oliva
La Preparazione:
DIFFICOLTA': *

In una ciotola sbattere le due uova ed aggiungere la farina setacciata. Non utilizzare le fruste elettriche, ma un cucchiaio di legno o una forchetta.
Unire, poco alla volta, il latte freddo cercando di eliminare tutti i grumi.
Aggiungere un cucchiaino di sale ed il burro fuso. 
Lasciare riposare la pastella in frigorifero per un'ora mescolando di tanto in tanto.

In un padellino antiaderente spennellare pochissimo burro e scaldare sul fuoco. Allontanare dal fornello e versare la pastella in modo uniforne, formando un disco avente tutto lo stesso spessore. Cuocere a fuoco basso per circa un minuto e comunque fino a quando, con una spatola di legno, non si staccherà dai bordi. Girare rapidamente la crepe con le dita, lasciando cuocere dall'altro lato. 
Sistemare le crepes in un piatto, lasciandole raffreddare.


Lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili.
In una padella, dopo aver fatto soffriggere uno spicchio d'aglio con olio extra vergine di oliva, cuocere il radicchio per circa venti minuti, aggiungendo il brodo vegetale, sale e pepe.
Mentre il composto si raffredda, spalmare su ogni crepe dello stracchino.
Aggiungere al radicchio cotto il grana grattugiato e stendere il ripieno al centro di ogni crepe, arrotolando poi su se stessa. 
​Disporle su una pirofila da forno imburrata (a piacere cospargere con qualche fiocchetto di burro, pepe e parmigiano) e lasciare sotto il grill per qualche minuto. 






 
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