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Besciamella
venerdì 19 aprile 2013 - Commenti
Ingredienti:
Burro: 50 gr
Farina 00 : 50 gr
Latte: 500 ml
Sale e Pepe
Noce Moscata (facoltativo)
La Preparazione: 
DIFFICOLTA': *
Portare ad ebollizione il latte o scaldarlo nel forno a microonde.
In un tegame far sciogliere completamente il burro sul fuoco, poi aggiungere la farina e mescolare.
Unire un pò di latte caldo (il quantitativo corrispondente a circa mezzo bicchiere) e continuare a mescolare fino ad ottenere una palla che si stacca facilmente dal tegame.
Aggiungere il latte rimasto e, sempre mescolando, continuare a cuocere per circa dieci minuti. 
La salsa dovrà risultare densa, liscia ed omogenea.
Aggiungere sale, pepe e, a piacimento, noce moscata.

Un consiglio di utilizzo
La Besciamella è una salsa molto delicata che ha molteplici utilizzi e si abbina con numerose preparazioni:
Lasagne, cannelloni, torte rustiche salate, Voulevant , Crepes e Timballi. 


 
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