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Torta Salata ai Carciofi
martedì 7 maggio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER  6-8 PERSONE
Uova: 3
Carciofi: 4
Formaggio tipo Asiago: 300 gr
Panna da cucina : 200 ml
Parmigiano Reggiano: 50 gr
Pasta Sfoglia o Brisee : 1 rotolo

Sale Pepe
Prezzemolo
Aglio
La Preparazione:
DIFFICOLTA': * 

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne, eliminando le punte e l'eventuale pelo all'interno. Sciacquarli in acqua e limone (per non farli annerire) e tagliarli a fettine sottili. 
In una padella antiaderente soffriggere uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva. 
Eliminare l'aglio e cuocere i carciofi per qualche minuto aggiungendo un mestolo d'acqua  ( o mezzo bicchiere di vino bianco), sale pepe e prezzemolo tritato.
Mentre i carciofi si raffreddano, tagliare il formaggio a  piccoli cubetti. In una ciotola sbattere tre uova, un pizzico di sale con 50 grammi di parmigiano e 200 ml di panna da cucina.



Mescolare tutti gli ingredienti tra loro e versare il composto in una teglia bassa foderata con il disco di pasta sfoglia (o brisee) su carta da forno. 
Cuocere per circa 30 minuti a 180 ° o comunque fino a quando la pasta sarà dorata ed il ripieno avrà formato sopra una croccante crosticina. 
Servire tiepida.

Un consiglio per la presentazione
Torta rustica ideale per un pic nic (è buonissima anche fredda) o da servire, tagliata a quadrotti , come aperitivo. 

 
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