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Flan di Ricotta con Verdure
lunedì 13 maggio 2013 - Commenti
Ingredienti:
PER 6 PERSONE
Uova: 2
Ricotta: 500 gr
Carote: 2
Zucchine : 2
Asparagi: 10
Parmigiano grattugiato: 30 gr
Scalogno : 1
Burro 
Sale e Pepe
Olio extravergine di Oliva

La Preparazione:
DIFFICOLTA' : **
Pulire le zucchine, le carote e gli asparagi e lavarli accuratamente.
In una padella antiaderente far soffriggere uno scalogno tagliato a fettine sottili in olio extra vergine di oliva ed aggiungere tutte le verdure tagliate a dadini della stessa grandezza.
Cuocere per qualche minuto, saltando le verdure a fuoco vivace in modo da lasciarle croccanti. 
Aggiustare di sale ed , a piacere, aggiungere del pepe.
Scolare bene la ricotta (setacciandola se necessario) ed amalgamarla in una ciotola con i due tuorli d'uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato.
A parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungerli alla ricotta mescolando a mano con un cucchiaio di legno. 

Distribuire il composto in sei cocotte imburrate (ancor più facile utilizzando lo spray staccante) e cuocere a 180° per venti minuti, in forno già caldo.


Un consiglio per la presentazione
Servire i flan appena sfornati, capovolgendoli su un piatto da portata e guarnendo con le verdure a dadini e qualche foglia di basilico o menta fresca. 

 
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