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Pomodori con il Riso
venerdì 21 dicembre 2012 - Commenti
Ingredienti:
Pomodori rossi grandi 6
Riso 300 grammi
Pecorino 50 grammi 
Aglio, Sale, pepe
Basilico, Prezzemolo, Origano
Patate per contorno.
Lavare i pomodori, incidere la calottina e svuotarli raccogliendo la polpa in una ciotola. 
Eliminare le parti dure e centrali del pomodoro e frullare la polpa nel mixer con sale ed olio extra vergine di oliva. In alternativa la polpa può essere schiacciata con la forchetta.
Aggiungere il riso, il pecorino, uno spicchio di aglio finemente tritato  e tutti gli odori. 
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere dell'acqua tiepida affinchè il riso, lasciato in ammollo, diventi morbido e saporito.  
Lasciare a bagno per cira mezz'ora e poi riempiere ciascun pomodoro con un paio di cucchiai di preparato-
Chiudere con il coperchio, sistemare il pomodoro nella teglia da forno e cospargere di sale ed olio.
Gli spazi vuoti tra un pomodoro e l'altro possono essere colmati con patate sbucciate, tagliate a pezzetti e condite con olio e sale.  

Un consiglio per la presentazione
Al posto dei pomodori grandi, possiamo farcire dei pomodori pachino di piccole dimensioni e servirli con un aperitivo o in una cena Finger Food posizionando ciascun pomodoro in un pirottino di carta colorato.
Si possono preparare in anticipo e servire freddi.

 
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